公告版位
純粹記錄遊玩、分享快樂的地方,沒什麼實用資訊(直接)。
因為是很窮的社畜,長期沒錢外遊、沒空發文,所以建議使用訂閱功能,或關注噗浪(id:futatsuki)留意更新狀況,謝謝!

 
因為母上說想跟阿姨到台北玩,但區區台北(?)不想跟旅行團,
好不容易在七一拿到一天假期,湊到四天連假出發,
雖然跟去年一樣,又得硬吃貴機票就是了…(幸好沒比上次噴血XD)
帶著兩個加起來超過100歲的長輩,不得不說真是一趟壓力超大的旅程,
尤其是兩老都習慣跟旅行團,我已經沒奢望能讓兩位滿足,
只要沒有一路投訴我已當自己贏了…(菸)

 
例行的登機牌。
出發時間雖然大家都覺得不太人道,凌晨就得爬起床坐首班車出門,
但誰叫這班機的價位已經是最人道了啊!(淚)

 
這次坐的是華航,我好像每次去台北都是不同航空公司XD
一心以為飛機餐又是謎之肉包或謎之酥之類,
沒想到居然如此正規!
只是不忍說,這又乾又硬又沒味道的意粉加上一樣是謎的肉,
根本沒比謎之肉包或謎之酥好上多少…

 
下機後忙著辦上網卡和提款(人爆多!),再坐捷運到酒店所在的雙連站,
一番擾攘後都差不多13:30了,安頓後馬上去吃午餐。
出發前一星期就訂了「就是好客」,同事們推薦的烤肉店,
沒想到都已經選14:00這種下午茶時間,還是訂不到忠孝店,幸好訂到信義店,
嗯,牛肉和豬肉還挺不錯的,尤其雞肉很滑,雖然幾乎都是我在吃……
兩老:「烤肉好麻煩耶~」
我出發前問你們意見時,倒沒聽到你們說麻煩耶……(目死)

 
還好我這趟可是準備十足,就知道你們烤不到10分鐘便嫌麻煩嫌熱氣(爆),
我特意挑這家,是因為除了烤肉,還有火鍋啊XD!
虧你們還在我追加火鍋套餐時說「哎呀又烤肉又火鍋太多了吧」,
結果你們一直都在火鍋好嗎…?(把用來烤的肉都丟到火鍋裡,我都替肉流淚了)
最後結帳約TWD2200,換算港幣每人還不到HKD200,我覺得很超值啦XD!

 
信義店的好處是距離第一個景點很近,一直線走10分鐘路就到達,
雖然如此,我還是貫徹人物性格的搞不懂地圖方向,最後母上看不下去問路了…
第一個景點是國父紀念館,真是傳統得不行的景點耶…(棒讀)
因為阿姨是第一次來台北,母上吩咐我務必要安排「有景點樣子的景點」(?)給阿姨打卡,
這種內地旅行團必到的地方,應該就是「有景點樣子的景點」了吧…大概……

 
不愧是有景點樣子的景點,到處是內地旅行團,大廳還擠滿了人,
趨近看才恍然原來是衛兵交接時間,內地人都圍攏拍照拍片,
兩老也莫名地看得投入……
呃,我不懂這種儀式吸引力,不過這裡有冷氣很不錯。(……)

 
母上也叮囑過必須帶阿姨看台北101,
查資料後得知國父紀念館公園,正是最能看清台北101的地方,
所以這才是帶兩老來國父紀念館的主要目的,國父紀念館本身只是順便
這樣一看果然沒錯呢!

 
然後到處走走看,不過天氣太熱,沒逗留很久。
所以一般我都不會挑炎夏去旅行,被自己的汗水淹沒,很容易沒勁XD。

 
之後去了松山文創園區,其實我不覺得兩老對這種文青地方感興趣,
不過反正只是走10分鐘左右,去一去也無妨。

 
一如所料,兩老一點興趣也沒有,
本來以為舊建築至少有點吸引力,但因為太曬關係,兩老的興緻比我還要低下…
還真打個卡便嚷著走人了…

 
又是10分鐘左右的路程,來到Ice Monster吃芒果冰!
要去的地方如此集中真是太好了。
芒果冰是母上指定的行程,顯然我如此熱愛芒果是遺傳。(笑)
看到母上被一大份芒果冰震懾到我就滿足了(?)!
旁邊的青檸香橙雪酪是用來湊滿最低人均消費的,
母上說酸酸的很開胃,味道不比芒果冰遜色,而且母上原來較喜歡刨冰的口感,
我的話還是較喜歡綿花冰,刨冰於我而言,還是太硬和沒味道了XD

 
原本之後安排了到中正紀念堂,不過考慮到還是下午關係,
我還是得提醒兩老「那裡可是方圓數十里都沒地方遮蔭的」,
一路上都在喊「曬死了」的阿姨,立即說「不去也沒關係啦~」,有你這句就好了!(喂)
但問接下來想去哪裡的時候,兩老結果還是台北101啊!!
都在國父紀念館看到了,還是渴望到台北101,就那麼喜歡台北101嗎!?
查了地圖,徒步要25分鐘,阿姨居然說「不用半小時可以走路啊~」……你不是一直嚷著曬死了的嗎!?
幸好母上英明神武,立即揚手召了小黃,豪氣丟下一句「車費算我的」,今天的母上好帥……
終於到達台北101,滿足了兩老的願望。
兩老:「還是遠看比較清楚,這麼近反而不怎麼樣呢…」……就跟你們說了好嗎?

 
就在兩老不斷研究如何拍照才好看時,
我才看到原來對面就是上次來看球體Live的ATT Show Box!!
那時候我壓根兒沒發現台北101就在對面!
顯然上次來的時候,我眼中就只有球體XD。
兩老拍完照後,在台北101內走了一圈,都是名店呢……
倒是特意來到台北101,卻沒登上觀景台,因為票價太嚇人了XD。

 
入夜後不會再曬死,便坐捷運到中正紀念堂去。
阿姨:「誒~又要坐捷運了嗎?」(是日的捷運次數:桃園機場>台北車站>雙連>市政府,僅此而已)
我實在很想回應「走路去好不好?」,當然還是得笑著嚥下去。
到了中正紀念堂,本來覺得跟國父紀念館之類差不多,就是「有景點樣子的景點」而已,
沒想到入夜後的中正紀念堂,牌樓亮燈後意外的漂亮啊!

 
兩旁的國家戲劇院和國家音樂廳也別有一番味道,
中間的廣場有很多帳篷,似乎白天時有什麼活動,但單是想像已覺得會被太陽燒焦……

 
可惜中正紀念堂已經閉館,只能遠看,無法參觀,
兩老:「哎呀這裡挺漂亮,可惜晚上拍照不好看,應該白天來啊~」
喂………

 
稍微休息後便到夜市吃晚飯,挑了三個夜市給兩老選擇,
分別是最近中正紀念堂的師大夜市、最近酒店的寧夏夜市、以及名氣最大的士林夜市,
其實我是屬意師大的,因為上次去的時候,人潮不算太可怕,
而且兩老貌似比起小吃,更喜歡正餐和爆買,所以一直誘導兩老選師大(偽民主沒錯)
結果兩老卻說「只想見識夜市長什麼樣」,最終選了最近酒店的寧夏……
啊,隨便吧……

 
雖說是最近酒店的夜市,但從雙連站走過去,還是得花上10多分鐘,
到達時兩老馬上被人潮嚇到傻眼,
期間我還一度被人潮擠到跟兩老失散,真是整個嚇尿,幸好有驚無險…(汗)
基本上都不是走路,而是被人擠向前,而且到處都是人龍,又熱得不行,
別說兩老,連我的興緻也跌到負值,總之當帶兩老見識過就算了……

 
最後決定回到雙連站附近吃牛肉麵,
記得前年來台北爆吃時,上司大人說過老董牛肉連挺有名氣的,
再經歷了上年來台北吃了N餐牛肉麵後,總算知道這裡的牛肉麵價錢,確實反映了它的名氣。(爆)
點了椒香麻辣牛肉麵,本以為又會跟上次一樣,一堆打著辣旗號的食物,結果只在逗我笑,
沒想到這次不是說笑,真是有夠辣啊超爽的!!差點吃不下去了XD!
但畢竟是我最喜愛的牛肉麵,淚眼汪汪了還是不願放棄,最終有好好吃完啊XD!

 
雖然兩老說「酒店只是用來睡覺便宜就好」,但我才不會天真地相信你們不講究,
最後花了我不少時間,才能以蔗渣的價錢,訂到一間有模有樣的酒店,
間隔上讓阿姨有獨立空間,好讓我和母上晚上看世界盃也不會滋擾到阿姨。
浴室還有謎之桑拿房,雖然我們都沒使用XD
母上:「哎呀這房間沒位置放行李箱耶~」
………母上啊,你知道這個價位的房間,能有空間讓您老人家把行李箱放地上,我都已經很佩服自己了嗎?
(母上表示行李箱不可以放地上)

 
房間每天都會補給宵夜和水果,
還可以免費借用Wifi蛋,服務真的很貼心,
唯一挑剔的只有早餐超陽春,
還有雙連站只有淡水信義線,經常都要在台北車站或中山站換線,沒預想般方便,
所以這裡雖然很不錯,但要是有下次的話,大概會選更方便的酒店啦…

創作者介紹
創作者 onpu-chan 的頭像
onpu-chan

人間的足跡Yo.Yo.YO!

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shu
  • 本來還想好巧,前兩天在台北也是找雙連站的飯店
    看了下照片裡的泡麵餅乾和水果…住的是同一間啊!!
    接近捷運站、房間算大、服務不錯、以這價位來說優美飯店很可以了,同行的人也覺得早餐選擇少,我是覺得不難吃就好XD
  • 居然如此湊巧啊!
    是啊,這價錢我覺得性價比很高了,所以酥醬有用過那謎之桑拿房嗎XD?
    只是考慮到捷運站換線通常要走一段路(香港多數只是對面月台),對腳力不太好的兩老有點麻煩,大概因此阿姨才會出現坐了很多次捷運的錯覺,
    所以才明白選酒店位置,除了與捷運站的距離,還得留意換線次數呢…(汗)
    早餐…我只在第一天吃了面包,第二天已跑去光顧全家,無法評價味道(爆),
    兩老倒是住三天吃了兩天,到第三天才說膩了XD

    onpu-chan 於 2018/08/07 14:28 回覆