公告版位
純粹記錄遊玩、分享快樂的地方,沒什麼實用資訊(直接)。
因為是很窮的社畜,長期沒錢外遊、沒空發文,所以建議使用訂閱功能,或關注噗浪(id:futatsuki)留意更新狀況,謝謝!

 
上午結束東岸行程後,下午便轉戰西岸。
上次來的時候只參加了東岸半天遊,
所以接下來都是我沒去過的地方了。
不過在下午行程開始之前,先去吃午飯,因為差不多14:30了…(汗)
但就算大家快要餓死,我和妹妹還是跟小魚先生要求吃飯前先到一個地方。
「麻煩待會在墾丁大街停一下,我們要買芒果冰!」
「還有芒果汁!」
芒果和午飯哪個更重要?這不是很廢話嗎!?(認真)

 
大概20分鐘車程,便由船帆石來到後壁湖,
因為母上很喜歡吃海鮮,當然要來這兒大快朵頤了!
小魚先生給我們介紹了店家,可是就算快15:00還是人超多,
於是又再光顧上次那一家,因為妹妹念念不忘上次吃過的宮保蟹腳,
沒料到菜單上只有清蒸的,當場大崩潰XD!
然後店員說可以換宮保,噢,立即復活。

 
肚子很餓了所以沒拍全部,(誤)
妹妹和母上點菜時,完全不考慮妹的感受啊XD!(妹不能吃辣)
除了這次的生魚片有點微妙外,其他的都很不錯!
就算是不能吃辣的妹,還是邊冒冷汗邊吃個不停。
另外這次妹妹依然有替我拆蟹腳,不枉姐姐我那麼寵你XD!

 
吃飽後,小魚先生帶我們去了這個叫「出水口」的地方,
名字看上去很不吸引,還以為最多只是有點澎湃的排水道而已,
但實際看到排水道那特殊的藍色水質,跟大海的藍有所不同,
兩種不同的藍呈現出來的特別景象,大家都驚嘆起來,
追問小魚先生為什麼會這樣XD。
但很遺憾大家都忘了自己的國語超爛,只有妹妹完全聽得懂(爆),
大概是因為排出來的水,受到溫度、力道的不同,還有跟大海潮流不同所造成的衝擊,
各種因素影響下,便形成了這樣的景觀……諸如此類啦!(……)
另外還可遠眺鵝鑾鼻燈塔,這樣一看才訝異原來已經走了那麼遠的路啊XD!

 
另一邊是海灘,目測只有小灣那麼大,但有不少人在進行各種水上活動,
相較那些大型的海灘,在這邊玩水上活動,應該清靜得多吧!

 
之後是貓鼻頭,說是因為那塊石像趴著的貓而得名,
呃,說了便覺得有點像,不說就不覺得有哪裡像吧…(爆)
所以比起這塊石頭,還是百看不厭的藍天大海更吸引眼球啦XD!

 
來到墾丁,就算不玩水上活動,至少也得到海灘玩沙踢浪,
上次到過南灣,所以這次選擇前往「白沙灣」,
據說是人潮比南灣少的海灘,但個人覺得這方面根本一點也不輸南灣,甚至有過之而無不及…

 
而且跟南灣相比,這裡好像更有規模。
除了賣游泳用品的攤販外,食店也有不少,還有露營的地方,
就像度假區般,沙灘好像只是整個度假區的一部分而已XD。

 
好多人…好多人…好多好多好多人……
但很奇怪,這裡好像很多人都跟我們一樣,只是在海邊玩玩就滿足,下水暢泳的人並不多,
反而上次在南灣,就算不玩水上活動,也有很多人會游泳啊……

 
母上對嬉水興趣不大,倒是去了玩紋身XD。(貼紙那種啦XD)
所以只有我和兩妹去一旁的石灘玩耍,和幫二人拍照……
我和妹妹一段小對話。
我:為什麼這次你不游泳的?
妹妹:游泳後要沖身很麻煩啊!上次我也沒游泳!
我:(吃驚)誒?!但你上次明明有換泳衣,回程時身子也是濕的啊…
妹妹:上次換泳衣只是自拍扮游泳而已嘛!那些是汗水啦!!
我:(臉色刷白)所以那時我是抱著滿身汗水的你坐電動車嗎…?
妹妹:Yes!!
……………………Yes你個頭啊!!!好噁心啊!!!!!

 
聽說白沙灣也是個看日落的好地方,
上次來的時候,本來就打算來這裡看日落,
只是發覺看完日落會趕不上尾班街車,會回不了大街,唯有作罷。
這次則打算在關山看日落,所以還是跟白沙灣日落緣慳一面了。

 
玩了一小時左右,免得等待我們的母上會無聊,
便出發到最後一個景點:關山。
今天全日的行程,都是以「能夠趕及看關山日落」為前提擬定的,
所以是重點行程啊!

 
遠眺大平頂傾斜台地,好像在那邊會是個一望無際的大草原啊XD!

 
雖然已經比預定時間早到佔位置,但還是好多人,
而且越接近日落時間就越擠,幸好早一點來到,我和妹、母上和妹妹也分別佔到不錯的位置。

 
天空漸漸變成橘黃色,
起初覺得太陽很久也像沒動過般,但越接近水平線,就越來越快的往下沉,
反而有點不捨得太陽落下了XD。
最後看著夕陽西沉,天空一片紫藍色的餘暉,真是回味無窮呢……
之前來台看過兩次日出(其中一次失敗XD),日落是第一次,
看著太陽昇起來的一瞬間,會有一種莫名的鼓舞感,
看著太陽一直落下,直至從視線中消失,又會有種難以言喻的寂寞,
要說喜歡日出還是日落,就只能俗套地說各有不同的美、不同的心情,實在無從比較啦XD!
當然看日落比看日出舒服很多啦XD!(不用早起的意味)

 
題外話。
妹妹:自拍神棍給我去死啊!!!!!
真難怪越來越多地方禁用神棍,但這句話由把神棍看得比生命還重要的妹妹說出來,總覺得哪裡不對勁…

 
夕陽西下,月出東山,
這天正好農曆十五,一輪明月也相當醉人呢!
離開關山後,小魚先生便送我們回恆春民宿,時間剛好18:59,
跟我們約定的結束時間19:00只相差一分鐘,小魚先生也太專業了XD!
這天小魚先生在時間方面控制得超好,準時迎接、準時收工,
全程只有他等我們,不會要我們等他,
而且也會給我們大概的玩樂時間建議,好讓我們不會在某個地方待得太久而失算,
服務令人相當滿意!

 
在民宿稍事休息後,便在附近找地方吃晚飯。
糾結了一下到底是鴨肉冬粉還是牛肉麵,
最後民宿老闆給我們推薦了一家牛肉麵,
而且我們本身對鴨肉興趣不大,
還有上次誤打誤撞在恆春吃了超好吃的牛肉麵,
所以一致決定是牛肉麵!
這次光顧的牛肉麵店,應該是有點名氣的,
在咕狗搜尋「恆春牛肉麵」,第一個結果就是這家。
雖然很美味,而且有不少醬料提供,母上還另外追加了小食,
可是總覺得上次那不知名店家的牛肉麵更棒啊……
是因為上次快要餓死了,吃什麼都美味,所以出現記憶美化?

最後一段小插曲,話說之後我們去吃冰淇淋,(母上說吃太多冰了要轉口味XD)
名字我忘記了,只記得門口的的語句很浪漫,店主本人也很浪漫(?),自稱名字叫「未來」…(類似吧)
價錢是NTD$100三球,跟香港差不多,便要了三球,打算大家吃一點、過一下口癮就夠了。
沒想到「三球」原來不是指三個球,而是「三杯三個球」,
起初大家還以為店主搞錯了,慌忙制止店主,場面超搞笑的XD。
本以為一杯三球,變成三杯三球,大家已經覺得賺到了,
更意外的是,母上看到有脆皮杯,好奇問一下那個怎麼賣時,
店主直接就多送我們一杯脆皮甜筒,最終變成每人手執一杯,好高興XD!
可惜這個狀況下,大家都沒法拿相機拍照了,好想幫這慷慨的店主宣傳一下啊XD!

創作者介紹

人間的足跡Yo.Yo.YO!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tsming
  • 這篇滿滿的搞笑啊,自拍神棍去死XD

    為了自拍換泳裝也太好笑了,反正都一身汗了乾脆用海水沖吧:P 白沙灣從我小時候
    就很有名了,反而南灣小灣那些是後來才興起的,小時候在墾丁都是隨便一個海灘
    都能玩,根本不會去給海灘取名字。連海鮮也是東港吃的,近年來才集中在後壁
    湖那些漁港吃海產。

    那個出水口大概是核三廠的,去摸一下那個藍色水就會變成X-men了:P
  • 妹妹說那些高舉神棍的人一直在拍片,其實我很疑惑,拍下的片段真的會翻看嗎?
    與其專注在那小小的螢幕,還不如現在好好享受當下夕陽之美?
    而且還挺自私的,後面的人都給擋住視線了……難怪在那個位置的妹妹會那麼生氣了…
    (我和妹在另一邊倒是好點,可能因為視野沒那麼開揚吧XD)

    我也是一年後才知道換泳衣只為自拍的真相啊!
    可能因為海水沖身乾了後會黏黏的、更不舒服吧……(汗)
    我在網上資料時看到,白沙灣好像是因為海角七號而紅起來的?
    現在似乎是只要稍微大一點的海灘,就會發展發展一下了吧……畢竟墾丁的遊客那麼多,商機無限啊…
    希望不會變成過度開發,最後毀了這好地方吧…
    海鮮則是因為後壁湖太有名,就沒注意到其他吃海鮮的地方了…

    原來是有著神奇力景的魔法水嗎!?(錯)

    onpu-chan 於 2015/08/27 18:40 回覆

  • leam
  • 看這篇的時候一直傻笑,對芒果是有什麼執著阿XD (雖然我超愛芒果的,但午飯和芒果,我會選前者) 還有特別穿泳衣就為了拍照也是...不知道怎麼說,某種意義上挺佩服的XDDD

    看到國語很爛覺得好驚訝,真的會聽不懂嗎?? @@ 印象中香港人大多說廣東話??
  • 去墾丁就是為了芒果啊!!(錯)
    而且連母上也鍾情芒果,翌日在高雄逛夜市時,還買了個大芒果說要帶回香港,
    但因為天氣太熱,恐怕回到香港會熟到爛,最後在眾人的勸阻下,第二天早上解決了。
    現在回想,要是那時能多買幾個沒那麼熟的帶回香港就好了,超好吃的啊!(淚)

    雖然我早知妹妹是個神經病(喂),但我沒想到為了自拍詐騙可以做到那個地步,我跪了…

    國話啊…我們四人中,妹妹是聽和講都沒問題,因為工作上就經常接觸到說國語的人,小魚先生最初還以為妹妹是台灣人呢…
    母上則是聽方面相當勉強,講就完全不行了XD。
    至於我和妹,只要對方不是說得太快,基本上聽得懂80%。
    但講方面就不太行了,明顯感覺到對方雖然知道我們說什麼,但聽得有點痛苦XD。
    香港人都是說廣東話,然後把廣東話說得歪一點就當成是國語…(爆)

    onpu-chan 於 2015/08/29 02:43 回覆

  • leam
  • 這麼一說,聽說台灣水果真的算很好吃的,從小吃到大不覺得有什麼,看到onpu-chan分享才知道要惜福啊!不過我是第一次知道墾丁芒果特別好吃 (捂臉)

    有種很微妙的感覺阿,同樣的文字但用言語溝通卻有困難
    我有個同學是馬來西亞人,會講廣東話,第一次聽到時覺得好帥,但我完全聽不懂就是了XDD 有聽說廣東話是世界上最難學的語言,貌似有九種聲?
  • 好吃!記得在合歡山上友人買了個蘋果,也是相當清甜的!
    當然本命還是芒果!(拇指)
    尤其香港街市普遍賣的都是呂宋芒,看到那麼大的芒果簡直雙眼發光!而且還又軟又甜的……可以找誰速遞一兩個來香港止一下饞嗎?(喂)
    至於墾丁的芒果是不是特別好吃就不知道了,因為沒比較過其他地方啊XD!

    這樣一說又真有點微妙呢!單是台灣也不止說國語了,何況中國那麼大,各地方言就更多了XD!
    說起來,高雄捷運有四種廣播語言,其中一種聽上去跟廣東話有像到呢(沒搞錯的話,那個好像是客家語?)!不知道懂客家語的話,會不會較容易學會廣東話XD?
    以前認識了內地來的留學生,他說廣東話好像唸咒XD,但跟我們混了三年後,基本的聽講也OK了!
    是九聲沒錯啊!所以也有說只要學會廣東話,學習其他方言也會變容易,但為什麼人家的國語依然那麼爛?(不就因為你不好好練習囉…)

    onpu-chan 於 2015/08/30 02:12 回覆

  • leam
  • 本命芒果+1,不過還沒到這麼狂熱的地步XDD
    所謂很大的芒果是指金煌芒嗎?? 我的記憶裡只有愛文和金煌XDD其他的已經塞不下了

    是阿!像我就聽不太懂台語,在我耳中跟聽日文差不多...客家話倒是OK,不過還是完全聽不懂廣東話XD 原來這兩個語言有像啊!
    有聽過這個說法,跟打敗了BOSS後再打雜魚 (喂) 會變容易是一個道理 XDD
    是說,香港人上學會需要練國語嗎??
  • 不知道是什麼品種啊!不過是黃色的,應該是金煌吧XD!

    在捷運聽到的台語廣播跟日文有像到啊!應該說第一個感覺還以為是日文,但又不完全相像,後來咕狗一下才知道是台語XD!
    客家語驟耳聽上去,就像說得很歪(爆)的廣東話,
    不過懂得客家語的leam醬又不覺得廣東話像客家語……好微妙XD!

    個人是一出生就不知怎樣打敗了Boss,結果懶得打雜魚XD!(喂…)
    我那個年代(……)是小學四年級左右開始上國語(普通話)課,大概上到初中三年級就停止了,後來大學也有再上兩年,
    所以才會聽也會說,只是因為沒有好好練習,所以很爛XD。
    不過自從回歸強國後,現在的小孩子學普通話的時間就變得更早,甚至有些學校更轉用普通話上中文課,當然引來很大爭議啦XD!
    畢竟所謂「消滅一個地方的文化,就先消滅那個地方的語言」,當然這等同正體字與簡體字的爭議般,已是政治層面的問題了…(煙)

    onpu-chan 於 2015/08/31 02:32 回覆

  • tsming
  • 台灣人對水果大概都麻痺了,很多東西吃,芒果反而不太希罕XD
    夏天基本款就西瓜鳳梨香蕉什麼的,我家冰箱還一箱水蜜桃和柿子的樣子

    合歡山的蘋果梨子搞不好買到高冷果園的,那些有的很不錯,我以前吃過種在
    高山的20世紀梨:P 香港我覺得市場水果也不少啊,我上次住旺角就跑到廣東道
    買泰國蓮霧吃了,香港吃東西蔬菜不夠必須靠水果補:P
  • 可是個人理解,就算有再多不同的食物,水果也是生活必需品啊!
    而水果當中最愛就是芒果這樣,不過吃得太多不太好,所以平常吃得最多的是橙、蘋果和葡萄,夏天則偶爾吃吃荔枝和龍眼,
    反而你說的雖然也很容易買到,但就比較少吃了XD!但我不介意你空運來香港給人家的…(拖走)

    我不記得朋友買的是什麼蘋果了,因為日出導賞團說什麼「這是海拔不知多少米上的蘋果」,聽上去好像很猛就買了(爆),
    當然主要是大家覺得幾天沒吃過水果了,是時候要吃一點啦XD!

    香港的確可以買到很多不同水果呢XD!尤其現在都沒什麼季節性了,
    就算是冬天,只要想買,還是很容易買到芒果之類的夏天水果(當然就沒那麼好吃啦),
    蔬菜也不少啊!只是不知道是否跟你們不同,我們倒是認為「每日一水果」是健康生活一部分,所以就算正餐吃了很多蔬菜,還是會吃水果的啊!

    onpu-chan 於 2015/09/01 02:39 回覆

找更多相關文章與討論