公告版位
時間就像乳溝一樣,沒有的話硬擠也不會有,最重要是我很窮(喂),所以本blog更新頻率非常低屬正常現象,請多多包涵。

 
本來打算由得這個系列坑掉的(喂),
但上星期因為各種各樣的原因,又再來到這兩個地方玩了,
想著在寫新一次的遊記前,還是把這舊坑先填掉吧…
第四天因為和妹妹踏單車踏到暴斃,拍的照很少,
而且都已經是一年前的旅行了(爆),所以只是直接從面書把文字描述搬過來,再稍微潤飾一下,
這篇很簡陋請多多見諒,請期待今年的系列吧!(……)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
是說之前與N小姐在鹿頸郊遊時,看到一個小島,
當時我猜那個有可能是「連島沙洲」。(不知道的請自行咕狗)
N小姐起初不知道是什麼,然後也不太懂的我稍微說明一下後…
N小姐:(驚嘆)「那不是很像摩西分隔紅海嗎!?好厲害!」(應該不是)
後來查一下資料,原來當時真的猜中了,但那小島屬禁區範圍,就算退潮也不能前往,
但看N小姐那麼雀躍,便約好找天去看別的連島沙洲。

然後早前N小姐給我送囍帖時,又再提起連島沙洲,
最後決定找天到西貢的橋咀洲去,因為看上去好像較少山路。(喂)
N小姐:「那過兩天就去吧!你有空嗎?」
兩星期後便結婚,居然還有閒暇去郊遊,N小姐大概是我朋友中唯一一個……(汗)
於是這便成了N小姐嫁人前最後一次的單身之行了XD。

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
內地的表哥伉儷來港遊玩,據本人所言,上一次來港已是逾10年前的事,
雖然如此,表哥卻表示「我要去離島玩」,真難得不是來港鳩嗚的土豪啊……
而且我以為山山水水什麼的,內地本來就多的是,不可能會對香港的郊野有興趣。
說到離島,一時三刻我也不知提議到哪好,
但看到表嫂的鞋子,就知道帶二人去長洲或南丫島行山的話,表嫂會對我起殺意的。(爆)
唯有提議到大澳,畢竟不是遠足地點,
而且逛完大澳剩很多時間的話,大嶼山還有不少景點可以消磨時間。
然後……
家母:「我10多年沒去過大嶼山不太懂路唷~!」
………行了行了我當導遊帶你們路就是了……假期我好想睡覺……(淚)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
第三天因為不少時間花在前往高雄的路途上,
基本上沒有安排太多行程。
原本還特地編排在墾丁的最後一天不去遊山玩水,以免汗流浹背的坐長途車,
結果墾丁的太陽真的相當兇殘,只是一個早上就搞得大汗淋漓了。
另外到了高雄後,不用再費心交通不便的問題,
整個人也放鬆得多了XD!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
正如上篇提到,墾丁在交通方面實在很麻煩,
為了能去更多的地方,所以第二天參加了「恆春半島東海岸線半天團」。
畢竟街車去不到那邊,電動車大概也有難度。
妹妹一開始表示不太高興,認為這樣跟參加旅行團沒有分別,(這次是妹妹的自遊行初體驗)
但事後卻覺得非常盡興,因為可以輕輕鬆鬆跑完東海岸的各個美景,滿足了她那近乎病態的自拍慾。
算是沒駕照又沒錢包車的旅客其中一個不錯的選擇吧!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論